Borse di studio presto disponibili per i corsi professionalizzanti

Il nostro impegno in favore dell’innovazione e della crescita personale e professionale delle...

Laboratorio di degustazione dei Mieli della Sardegna con Lucia Piana

Istrù, con la collaborazione di Lucia Piana, ha programmato un laboratorio di degustazione di...

Corso di apicoltura Non solo miele 2024 – Iscrizioni aperte

"Non Solo Miele", il nuovo corso di Apicoltura di Base verrà avviato nel mese di marzo in diverse...

Laboratorio di degustazione di Birre Artigianali

Istrù, con la collaborazione del Birrificio 4 Mori di Guspini e Fermento Sardo, ha programmato due...

Il potatore dell’Olivo “Special Edition” – Corso di potatura

Iscrizioni aperte alla prima edizione del corso di potatura dell'olivo. Il corso è autofinanziato,...

Art of Brewing – Proroga iscrizioni al 13 dicembre

Il nuovo corso di birraio artigiano si rinnova e viene riproposto con una nuova formula. Si chiama...

Intervista a Mauro Pusceddu – L’analisi sensoriale del miele

Parliamo di Analisi Sensoriale del Miele in Sardegna e dei suoi protagonisti con un’intervista ad...

Il potatore della vite – Presto disponibile il nuovo corso di potatura

Istrù annuncia la prima edizione de "Il Potatore della Vite", il corso teorico pratico che ti...

Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele a Monti

Comunichiamo l'apertura delle iscrizioni al Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del...

Corso di Europrogettazione 2021/2027 | Edizione 2023

Istrù annuncia l'apertura delle iscrizioni al corso di Europrogettazione 2021/2027, il progetto di...

Corso di Apicoltura “Non solo miele” | Sardegna 2023

Progetto "Non solo miele", aperte le porte per l'iscrizione alla terza edizione dei corsi di...

Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele con Lucia Piana

Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 21 ore di 2° Livello di Analisi sensoriale...

Mettiamoci in Gioco | Corso di formazione per l’avvio di impresa

Mettiamoci in gioco è il progetto di formazione e sensibilizzazione alla creazione di impresa,...

Corso di Birraio Artigiano 2023 | Iscrizioni aperte

Birra Nosta, il corso di Birraio Artigiano da 70 ore, si rinnova e viene riproposto con una...

Aperitivo molecolare | Appuntamento gratuito di divulgazione scientifica

Aperitivo molecolare è l'appuntamento di divulgazione scientifica, aperto a tutti, pensato da...

Corso di Saldatore Acciai UNI EN ISO 9606-1 | Aperte le iscrizioni

Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 70 ore di Saldatore (Acciai) Elettrodo, MAG...

Sai come diventare un saldatore certificato UNI EN ISO 9606?

Prima di dire come si diventa saldatori è opportuno parlare della normativa che disciplina la...

Sai come diventare un esperto in Analisi sensoriale del Miele?

Per diventare un esperto in analisi sensoriale del miele ed essere riconosciuti come tale è...

Corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele | Progetto concluso

Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 30 ore di Introduzione all’analisi...

ADV for Companies | Iscrizioni chiuse e corso posticipato

Impara a promuovere e pubblicizzare la tua attività attraverso la creazione di campagne su Google...

Corso di allevamento di api regine | Cagliari | Progetto concluso

Puoi fare domanda fino al 13 giugno 2022 per partecipare al corso di formazione di apicoltura di...

Istrù inserisce la Formazione a Distanza (FAD) in tutti i corsi attivi

Istrù prevede, accanto a quella in presenza, la Formazione a Distanza (FAD) per tutti i corsi...

Corso di Apicoltore in Sardegna | Non solo miele | Progetto concluso

Progetto "Non solo miele", aperte le porte per l'iscrizione alla seconda edizione dei corsi di...

Corso di Birraio artigiano | Birra Nosta 2022 | Progetto concluso

Progetto "Birra Nosta", questa è la novità che si aggiunge all'offerta formativa di Istrù prevista...

Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele | Monti

Apertura delle iscrizioni al Corso da 21 ore di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele che si...

Bee Park Molentargius – Progetto finanziato dalla RAS

Rigenerare, mantenere, condividere! In tre parole è riassumibile il progetto Beni comuni, che ha...

News & Aggiornamenti

Borse di studio presto disponibili per i corsi professionalizzanti

Borse di studio presto disponibili per i corsi professionalizzanti

Il nostro impegno in favore dell’innovazione e della crescita personale e professionale delle persone, si traduce in fatti concreti. Le  borse di studio Istrù, interamente finanziate, consentono a determinate categorie di beneficiari l’accesso alle attività formative...

Corso di apicoltura Non solo miele 2024 – Iscrizioni aperte

Corso di apicoltura Non solo miele 2024 – Iscrizioni aperte

"Non Solo Miele", il nuovo corso di Apicoltura di Base verrà avviato nel mese di marzo in diverse sedi dell'isola. Il corso è rivolto tutti, lavoratori e non, purché maggiorenni e la sua realizzazione è vincolata al raggiungimento del numero minimo di partecipanti...

Laboratorio di degustazione di Birre Artigianali

Laboratorio di degustazione di Birre Artigianali

Istrù, con la collaborazione del Birrificio 4 Mori di Guspini e Fermento Sardo, ha programmato due giornate di degustazione dei più importanti stili birrari. Il laboratorio, condotto dall'UBT Giuseppe Chighini, si svolgerà mercoledì 28 febbraio e mercoledì 20 marzo...

Art of Brewing – Proroga iscrizioni al 13 dicembre

Art of Brewing – Proroga iscrizioni al 13 dicembre

Il nuovo corso di birraio artigiano si rinnova e viene riproposto con una nuova formula. Si chiama Art of Brewing! Ma quali sono le principali novità? La nuova struttura, più snella rispetto al passato, si focalizza esclusivamente sul processo di produzione, sulla...

Intervista a Mauro Pusceddu – L’analisi sensoriale del miele

Intervista a Mauro Pusceddu – L’analisi sensoriale del miele

Parliamo di Analisi Sensoriale del Miele in Sardegna e dei suoi protagonisti con un’intervista ad un’eccellenza del nostro territorio in questo settore: Mauro Pusceddu. D. Raccontaci il percorso fatto per diventare prima assaggiatore del miele e poi Capo Panel per il...

Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele a Monti

Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele a Monti

Comunichiamo l'apertura delle iscrizioni al Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele, con la collaborazione logistica e il patrocinio del Comune di Monti e degli Ambasciatori dei Mieli (AMi). Il percorso di introduzione, condotto da Massimo Carpinteri...

Corso di Europrogettazione 2021/2027 | Edizione 2023

Corso di Europrogettazione 2021/2027 | Edizione 2023

Istrù annuncia l'apertura delle iscrizioni al corso di Europrogettazione 2021/2027, il progetto di formazione attraverso il quale sarà possibile acquisire informazioni e conoscenze sui finanziamenti diretti e sui programmi europei e nuovi strumenti e competenze in...

Corso di Apicoltura “Non solo miele” | Sardegna 2023

Corso di Apicoltura “Non solo miele” | Sardegna 2023

Progetto "Non solo miele", aperte le porte per l'iscrizione alla terza edizione dei corsi di apicoltura previsti per il 2023. I corsi si svolgeranno a partire da febbraio/marzo 2023 con il patrocinio/adesione di vari comuni dell'isola, con la collaborazione delle...

Mettiamoci in Gioco | Corso di formazione per l’avvio di impresa

Mettiamoci in Gioco | Corso di formazione per l’avvio di impresa

Mettiamoci in gioco è il progetto di formazione e sensibilizzazione alla creazione di impresa, finanziato al 56 % dalla Fondazione di Sardegna e al 44 % dal Comune di Ussaramanna e affidato a Istrù per l’intera realizzazione. Il corso ha l’obiettivo di fornire...

Corso di Birraio Artigiano 2023 | Iscrizioni aperte

Corso di Birraio Artigiano 2023 | Iscrizioni aperte

Birra Nosta, il corso di Birraio Artigiano da 70 ore, si rinnova e viene riproposto con una formula arricchita dalla presenza di più ore di pratica e laboratori, dalla progettazione di una nuova ricetta e dalla produzione di una nuova birra fatta dai partecipanti...

Corso di Saldatore Acciai UNI EN ISO 9606-1 | Aperte le iscrizioni

Corso di Saldatore Acciai UNI EN ISO 9606-1 | Aperte le iscrizioni

Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 70 ore di Saldatore (Acciai) Elettrodo, MAG e TIG che si terrà a Sestu (Cagliari) nell'autunno 2022. Attraverso il corso, organizzato e gestito da Istrù, con la collaborazione di professionisti aventi esperienza...

Sai come diventare un saldatore certificato UNI EN ISO 9606?

Sai come diventare un saldatore certificato UNI EN ISO 9606?

Prima di dire come si diventa saldatori è opportuno parlare della normativa che disciplina la materia. La normativa europea di riferimento è la UNI EN ISO 9606, ovvero la normativa che si applica ai processi di saldatura manuali e semi automatici per fusione. Tale...

Sai come diventare un esperto in Analisi sensoriale del Miele?

Sai come diventare un esperto in Analisi sensoriale del Miele?

Per diventare un esperto in analisi sensoriale del miele ed essere riconosciuti come tale è indispensabile frequentare tutti i corsi riconosciuti dall’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele. I corsi sono tre e dovranno essere rispettate precise...

ADV for Companies | Iscrizioni chiuse e corso posticipato

ADV for Companies | Iscrizioni chiuse e corso posticipato

Impara a promuovere e pubblicizzare la tua attività attraverso la creazione di campagne su Google e sui principali social come Facebook e Instagram e impara a creare contenuti che possano valorizzare e rendere attrattivi i tuoi prodotti, i tuoi servizi e la tua...

Corso di allevamento di api regine | Cagliari | Progetto concluso

Corso di allevamento di api regine | Cagliari | Progetto concluso

Puoi fare domanda fino al 13 giugno 2022 per partecipare al corso di formazione di apicoltura di secondo livello in Selezione e allevamento di api regine che si terrà interamente a Cagliari e Quartu Sant'Elena nei giorni 17 e 18 giugno 2022. Azienda apistica: Reinas...

Corso di Birraio artigiano | Birra Nosta 2022 | Progetto concluso

Corso di Birraio artigiano | Birra Nosta 2022 | Progetto concluso

Progetto "Birra Nosta", questa è la novità che si aggiunge all'offerta formativa di Istrù prevista per il 2022 in Sardegna. Il corso di Birraio Artigiano in collaborazione con il Birrificio 4Mori di Montevecchio (Guspini) e il Birrificio Alvure (Elmas), con l'adesione...

Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele | Monti

Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele | Monti

Apertura delle iscrizioni al Corso da 21 ore di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele che si terrà il 25, 26 e 27 ottobre 2024 a Monti (SS). Per tutte le informazioni clicca il pulsante sottostante e se hai bisogno scrivici alla mail info@istru.it.

Bee Park Molentargius – Progetto finanziato dalla RAS

Bee Park Molentargius – Progetto finanziato dalla RAS

Rigenerare, mantenere, condividere! In tre parole è riassumibile il progetto Beni comuni, che ha l’intento di restituire alcune aree del Parco di Molentargius alla loro vocazione originaria, produttiva e di supporto alla biodiversità attraverso il coinvolgimento di...

Laboratorio di degustazione di Oli EVO con Antonella Orrù

Laboratorio di degustazione di Oli EVO con Antonella Orrù

Istrù, con la collaborazione di Oleificio di Gallura, Frantoio Delogu, Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Cantine Nuraghe Antigori e Azienda Agricola Cannavera, ha programmato cinque giornate di degustazione di Oli Extravergini d'Oliva. I laboratori, condotti dalla...

“Speak English in Villanovafranca” – Corso concluso

“Speak English in Villanovafranca” – Corso concluso

Iscrizioni aperte per la frequenza al corso di Inglese Livello A1 "SPEAK ENGLISH IN" cofinanziato dal Comune di Villanovafranca. L'attività si svolgerà a Villanovafranca dal mese di Aprile al mese di Giugno 2024. Il percorso formativo, comprendente 40 ore complessive...