News & Aggiornamenti
Borse di studio presto disponibili per i corsi professionalizzanti
Il nostro impegno in favore dell’innovazione e della crescita personale e professionale delle persone, si traduce in fatti concreti. Le borse di studio Istrù, interamente finanziate, consentono a determinate categorie di beneficiari l’accesso alle attività formative...
Laboratorio di degustazione dei Mieli della Sardegna con Lucia Piana
Istrù, con la collaborazione di Lucia Piana, ha programmato un laboratorio di degustazione di Mieli tipici della Sardegna. L'evento si svolgerà il 5 giugno 2024 dalle 16.30 alle 19.30, a distanza su Zoom Meeting. Grazie al kit di assaggio che ti verrà recapitato a...
Corso di apicoltura Non solo miele 2024 – Iscrizioni aperte
"Non Solo Miele", il nuovo corso di Apicoltura di Base verrà avviato nel mese di marzo in diverse sedi dell'isola. Il corso è rivolto tutti, lavoratori e non, purché maggiorenni e la sua realizzazione è vincolata al raggiungimento del numero minimo di partecipanti...
Laboratorio di degustazione di Birre Artigianali
Istrù, con la collaborazione del Birrificio 4 Mori di Guspini e Fermento Sardo, ha programmato due giornate di degustazione dei più importanti stili birrari. Il laboratorio, condotto dall'UBT Giuseppe Chighini, si svolgerà mercoledì 28 febbraio e mercoledì 20 marzo...
Il potatore dell’Olivo “Special Edition” – Corso di potatura
Iscrizioni aperte alla prima edizione del corso di potatura dell'olivo. Il corso è autofinanziato, tuttavia sono previste delle borse che copriranno il 100 % delle spese di partecipazione in favore dei candidati/e che dimostrano un’elevata motivazione e il possesso di...
Art of Brewing – Proroga iscrizioni al 13 dicembre
Il nuovo corso di birraio artigiano si rinnova e viene riproposto con una nuova formula. Si chiama Art of Brewing! Ma quali sono le principali novità? La nuova struttura, più snella rispetto al passato, si focalizza esclusivamente sul processo di produzione, sulla...
Intervista a Mauro Pusceddu – L’analisi sensoriale del miele
Parliamo di Analisi Sensoriale del Miele in Sardegna e dei suoi protagonisti con un’intervista ad un’eccellenza del nostro territorio in questo settore: Mauro Pusceddu. D. Raccontaci il percorso fatto per diventare prima assaggiatore del miele e poi Capo Panel per il...
Il potatore della vite – Presto disponibile il nuovo corso di potatura
Istrù annuncia la prima edizione de "Il Potatore della Vite", il corso teorico pratico che ti permetterà di acquisire conoscenze e competenze essenziali relative: alla fisiologia e morfologia della Vitis Vinifera, indispensabili per applicare le corrette tecniche di...
Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele a Monti
Comunichiamo l'apertura delle iscrizioni al Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele, con la collaborazione logistica e il patrocinio del Comune di Monti e degli Ambasciatori dei Mieli (AMi). Il percorso di introduzione, condotto da Massimo Carpinteri...
Corso di Europrogettazione 2021/2027 | Edizione 2023
Istrù annuncia l'apertura delle iscrizioni al corso di Europrogettazione 2021/2027, il progetto di formazione attraverso il quale sarà possibile acquisire informazioni e conoscenze sui finanziamenti diretti e sui programmi europei e nuovi strumenti e competenze in...
Corso di Apicoltura “Non solo miele” | Sardegna 2023
Progetto "Non solo miele", aperte le porte per l'iscrizione alla terza edizione dei corsi di apicoltura previsti per il 2023. I corsi si svolgeranno a partire da febbraio/marzo 2023 con il patrocinio/adesione di vari comuni dell'isola, con la collaborazione delle...
Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele con Lucia Piana
Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 21 ore di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele che si terrà il 20, 21, 22 gennaio 2023 a Villanovafranca (SU). Il progetto, organizzato e gestito da Istrù con la collaborazione dell’azienda apistica...
Mettiamoci in Gioco | Corso di formazione per l’avvio di impresa
Mettiamoci in gioco è il progetto di formazione e sensibilizzazione alla creazione di impresa, finanziato al 56 % dalla Fondazione di Sardegna e al 44 % dal Comune di Ussaramanna e affidato a Istrù per l’intera realizzazione. Il corso ha l’obiettivo di fornire...
Corso di Birraio Artigiano 2023 | Iscrizioni aperte
Birra Nosta, il corso di Birraio Artigiano da 70 ore, si rinnova e viene riproposto con una formula arricchita dalla presenza di più ore di pratica e laboratori, dalla progettazione di una nuova ricetta e dalla produzione di una nuova birra fatta dai partecipanti...
Aperitivo molecolare | Appuntamento gratuito di divulgazione scientifica
Aperitivo molecolare è l'appuntamento di divulgazione scientifica, aperto a tutti, pensato da alcuni ricercatori dei Dipartimenti di Scienze Biomediche, Scienze Chimiche e Geologiche e di Fisica dell'Università degli Studi di Cagliari. Conoscere l’essere umano e il...
Corso di Saldatore Acciai UNI EN ISO 9606-1 | Aperte le iscrizioni
Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 70 ore di Saldatore (Acciai) Elettrodo, MAG e TIG che si terrà a Sestu (Cagliari) nell'autunno 2022. Attraverso il corso, organizzato e gestito da Istrù, con la collaborazione di professionisti aventi esperienza...
Sai come diventare un saldatore certificato UNI EN ISO 9606?
Prima di dire come si diventa saldatori è opportuno parlare della normativa che disciplina la materia. La normativa europea di riferimento è la UNI EN ISO 9606, ovvero la normativa che si applica ai processi di saldatura manuali e semi automatici per fusione. Tale...
Sai come diventare un esperto in Analisi sensoriale del Miele?
Per diventare un esperto in analisi sensoriale del miele ed essere riconosciuti come tale è indispensabile frequentare tutti i corsi riconosciuti dall’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele. I corsi sono tre e dovranno essere rispettate precise...
Corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele | Progetto concluso
Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 30 ore di Introduzione all’analisi sensoriale del miele che si terrà il 13, 14, 15, 16 ottobre 2022 a Villanovafranca (SU). Il progetto, organizzato e gestito da Istrù con la collaborazione dell’azienda apistica...
ADV for Companies | Iscrizioni chiuse e corso posticipato
Impara a promuovere e pubblicizzare la tua attività attraverso la creazione di campagne su Google e sui principali social come Facebook e Instagram e impara a creare contenuti che possano valorizzare e rendere attrattivi i tuoi prodotti, i tuoi servizi e la tua...
Corso di allevamento di api regine | Cagliari | Progetto concluso
Puoi fare domanda fino al 13 giugno 2022 per partecipare al corso di formazione di apicoltura di secondo livello in Selezione e allevamento di api regine che si terrà interamente a Cagliari e Quartu Sant'Elena nei giorni 17 e 18 giugno 2022. Azienda apistica: Reinas...
Istrù inserisce la Formazione a Distanza (FAD) in tutti i corsi attivi
Istrù prevede, accanto a quella in presenza, la Formazione a Distanza (FAD) per tutti i corsi attivi ed esclusivamente per le lezioni teoriche. Si manterrà la formazione in presenza per le lezioni pratiche, la visita aziendale e i laboratori. La nuova modalità...
Corso di Apicoltore in Sardegna | Non solo miele | Progetto concluso
Progetto "Non solo miele", aperte le porte per l'iscrizione alla seconda edizione dei corsi di apicoltura previsti per il 2022. I corsi si svolgeranno a partire da febbraio/marzo 2022 con il patrocinio/adesione di vari comuni dell'isola, con la collaborazione delle...
Corso di Birraio artigiano | Birra Nosta 2022 | Progetto concluso
Progetto "Birra Nosta", questa è la novità che si aggiunge all'offerta formativa di Istrù prevista per il 2022 in Sardegna. Il corso di Birraio Artigiano in collaborazione con il Birrificio 4Mori di Montevecchio (Guspini) e il Birrificio Alvure (Elmas), con l'adesione...
Il potatore della vite – Corso di potatura teorico-pratico
Iscrizioni aperte al corso di potatura della vita, realizzato grazie alla collaborazione delle cantine del territorio sardo. Il corso è autofinanziato, tuttavia sono previste delle borse che coprono il 100 % delle spese di partecipazione in favore dei candidati/e che...
Speak English in… Il corso di lingua Inglese nel tuo Comune
Consapevole dell’importanza imprescindibile della conoscenza della lingua inglese nei vari contesti di vita e lavoro, Istrù ha ideato un format progettato ad hoc per le amministrazioni comunali e i loro residenti. Una straordinaria opportunità per i Comuni che...
Corso sull’autoproduzione di cosmetici naturali a base di prodotti dell’alveare
Partecipa a Gli Ori delle Api, il corso sull'autoproduzione di cosmetici naturali a base di prodotti dell'alveare. Il corso si svolgerà a Cagliari, sabato 5 ottobre 2024 dalle 09.30 alle 18.30, presso la sede del Parco di Molentargius in via La Palma. A metà giornata...
Corso di Project Cycle Management a Cagliari
Partecipa al corso di Project Cycle Management che si terrà a Cagliari, da novembre a dicembre 2024. Un'opportunità unica in presenza per acquisire competenze pratiche nella gestione dei progetti. Iscriviti ora! Le attività formative si svolgeranno in presenza presso...
Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele | Monti
Sono aperte le iscrizioni al Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele che si terrà il 25, 26 e 27 ottobre 2024 a Monti (Olbia). Per tutte le informazioni accedi alla pagina cliccando il pulsante sottostante e se hai bisogno scrivici una e-mail a...
Bee Park Molentargius – Progetto finanziato dalla RAS
Rigenerare, mantenere, condividere! In tre parole è riassumibile il progetto Beni comuni, che ha l’intento di restituire alcune aree del Parco di Molentargius alla loro vocazione originaria, produttiva e di supporto alla biodiversità attraverso il coinvolgimento di...
Laboratorio di degustazione di Oli EVO con Antonella Orrù
Istrù, con la collaborazione di Oleificio di Gallura, Frantoio Delogu, Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Cantine Nuraghe Antigori e Azienda Agricola Cannavera, ha programmato cinque giornate di degustazione di Oli Extravergini d'Oliva. I laboratori, condotti dalla...