News & Aggiornamenti
Art of Brewing – Iscrizioni aperte fino al 3 novembre
Il nuovo corso di birraio artigiano si rinnova e viene riproposto con una nuova formula. Si chiama Art of Brewing! Ma quali sono le principali novità? La nuova struttura, più snella rispetto al passato, si focalizza esclusivamente sul processo di produzione, sulla...
Speak English in – Corso di Inglese a Villanovafranca
"SPEAK ENGLISH IN", il nuovo corso di Inglese approda a Villanovafranca. Il format, progettato da Istrù, consente ai Comuni di mettere a disposizione della cittadinanza e degli operatori economici corsi di lingua inglese (A1, A2, B1, B2, C1, C2) studiati per...
Il potatore della vite – Presto disponibile il nuovo corso di potatura
Istrù annuncia la prima edizione de "Il Potatore della Vite", il corso teorico pratico che ti permetterà di acquisire conoscenze e competenze essenziali relative: alla fisiologia e morfologia della Vitis Vinifera, indispensabili per applicare le corrette tecniche di...
Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele a Monti
Comunichiamo l'apertura delle iscrizioni al Corso di 1° Livello di Analisi sensoriale del miele, con la collaborazione logistica e il patrocinio del Comune di Monti e degli Ambasciatori dei Mieli (AMi). Il percorso di introduzione, condotto da Massimo Carpinteri...
Corso di Europrogettazione 2021/2027 | Edizione 2023
Istrù annuncia l'apertura delle iscrizioni al corso di Europrogettazione 2021/2027, il progetto di formazione attraverso il quale sarà possibile acquisire informazioni e conoscenze sui finanziamenti diretti e sui programmi europei e nuovi strumenti e competenze in...
Corso di Apicoltura “Non solo miele” | Sardegna 2023
Progetto "Non solo miele", aperte le porte per l'iscrizione alla terza edizione dei corsi di apicoltura previsti per il 2023. I corsi si svolgeranno a partire da febbraio/marzo 2023 con il patrocinio/adesione di vari comuni dell'isola, con la collaborazione delle...
Corso di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele con Lucia Piana
Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 21 ore di 2° Livello di Analisi sensoriale del miele che si terrà il 20, 21, 22 gennaio 2023 a Villanovafranca (SU). Il progetto, organizzato e gestito da Istrù con la collaborazione dell’azienda apistica...
Mettiamoci in Gioco | Corso di formazione per l’avvio di impresa
Mettiamoci in gioco è il progetto di formazione e sensibilizzazione alla creazione di impresa, finanziato al 56 % dalla Fondazione di Sardegna e al 44 % dal Comune di Ussaramanna e affidato a Istrù per l’intera realizzazione. Il corso ha l’obiettivo di fornire...
Corso di Birraio Artigiano 2023 | Iscrizioni aperte
Birra Nosta, il corso di Birraio Artigiano da 70 ore, si rinnova e viene riproposto con una formula arricchita dalla presenza di più ore di pratica e laboratori, dalla progettazione di una nuova ricetta e dalla produzione di una nuova birra fatta dai partecipanti...
Aperitivo molecolare | Appuntamento gratuito di divulgazione scientifica
Aperitivo molecolare è l'appuntamento di divulgazione scientifica, aperto a tutti, pensato da alcuni ricercatori dei Dipartimenti di Scienze Biomediche, Scienze Chimiche e Geologiche e di Fisica dell'Università degli Studi di Cagliari. Conoscere l’essere umano e il...
Corso di Saldatore Acciai UNI EN ISO 9606-1 | Aperte le iscrizioni
Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 70 ore di Saldatore (Acciai) Elettrodo, MAG e TIG che si terrà a Sestu (Cagliari) nell'autunno 2022. Attraverso il corso, organizzato e gestito da Istrù, con la collaborazione di professionisti aventi esperienza...
Sai come diventare un saldatore certificato UNI EN ISO 9606?
Prima di dire come si diventa saldatori è opportuno parlare della normativa che disciplina la materia. La normativa europea di riferimento è la UNI EN ISO 9606, ovvero la normativa che si applica ai processi di saldatura manuali e semi automatici per fusione. Tale...
Sai come diventare un esperto in Analisi sensoriale del Miele?
Per diventare un esperto in analisi sensoriale del miele ed essere riconosciuti come tale è indispensabile frequentare tutti i corsi riconosciuti dall’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele. I corsi sono tre e dovranno essere rispettate precise...
Corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele | Progetto concluso
Istrù annuncia l’apertura delle iscrizioni al Corso da 30 ore di Introduzione all’analisi sensoriale del miele che si terrà il 13, 14, 15, 16 ottobre 2022 a Villanovafranca (SU). Il progetto, organizzato e gestito da Istrù con la collaborazione dell’azienda apistica...
ADV for Companies | Iscrizioni chiuse e corso posticipato
Impara a promuovere e pubblicizzare la tua attività attraverso la creazione di campagne su Google e sui principali social come Facebook e Instagram e impara a creare contenuti che possano valorizzare e rendere attrattivi i tuoi prodotti, i tuoi servizi e la tua...
Corso di allevamento di api regine | Cagliari | Progetto concluso
Puoi fare domanda fino al 13 giugno 2022 per partecipare al corso di formazione di apicoltura di secondo livello in Selezione e allevamento di api regine che si terrà interamente a Cagliari e Quartu Sant'Elena nei giorni 17 e 18 giugno 2022. Azienda apistica: Reinas...
Istrù inserisce la Formazione a Distanza (FAD) in tutti i corsi attivi
Istrù prevede, accanto a quella in presenza, la Formazione a Distanza (FAD) per tutti i corsi attivi ed esclusivamente per le lezioni teoriche. Si manterrà la formazione in presenza per le lezioni pratiche, la visita aziendale e i laboratori. La nuova modalità...
Corso di Apicoltore in Sardegna | Non solo miele | Progetto concluso
Progetto "Non solo miele", aperte le porte per l'iscrizione alla seconda edizione dei corsi di apicoltura previsti per il 2022. I corsi si svolgeranno a partire da febbraio/marzo 2022 con il patrocinio/adesione di vari comuni dell'isola, con la collaborazione delle...
Corso di Birraio artigiano | Birra Nosta 2022 | Progetto concluso
Progetto "Birra Nosta", questa è la novità che si aggiunge all'offerta formativa di Istrù prevista per il 2022 in Sardegna. Il corso di Birraio Artigiano in collaborazione con il Birrificio 4Mori di Montevecchio (Guspini) e il Birrificio Alvure (Elmas), con l'adesione...
Borse di studio presto disponibili per i corsi professionalizzanti
Dal mese di settembre, con la pubblicazione e l'apertura delle iscrizioni ai nuovi corsi, saranno disponibili le prime borse di studio in favore di candidati in possesso di precise caratteristiche e di un’elevata motivazione. L’incentivo coprirà il 100 % delle spese...
Corso cosmesi, produzione di propoli idroalcolica e cera d’api
Puoi fare domanda fino al 2 giugno 2023 per partecipare al corso di formazione sulla produzione di cosmetici naturali, propoli idroalcolica e sulla lavorazione della cera d'api che si terrà interamente in presenza al Lazzaretto di Cagliari. Il corso si svolgerà il...
Corso di allevamento Regine, pappa reale e polline | Aperte le iscrizioni
Puoi fare domanda fino al 21 aprile 2023 per partecipare al corso di formazione di apicoltura di selezione e allevamento di api regine, raccolta di pappa reale e propoli che si terrà in modalità mista. Teoria online e pratica in presenza a Simaxis nei giorni 26 e 28...
I Fondi Comunitari e la Politica di Coesione 2021/2027
I fondi europei sono il principale mezzo finanziario con cui l’Unione Europea, con un investimento di circa mille miliardi di euro destinati alla crescita e all’occupazione, persegue il fine dell’integrazione economica e sociale dei Paesi membri. Essi possono essere...