Corso RICONOSCIUTO DALL’ALBO NAZIONALE DEGLI ESPERTI IN ANALISI SENSORIALE DEL MIELE

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Il Corso riconosciuto dall’Albo Nazionale

Il Corso di Analisi sensoriale del miele di 3° Livello è riconosciuto dall’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele, realizzato da Istrù e patrocinio da Ambasciatori dei Mieli (AMi), Comune di Villanovafranca e Fondazione Villanovafranca.

Il percorso, condotto dal Formatore del CREA-AA Roberto Colombo, si svolgerà a Villanovafranca (SU) e rappresenta l’ultimo dei tre livelli attraverso i quali è possibile ottenere il titolo di Assaggiatore abilitato e l’iscrizione all’Albo Nazionale.

Sono previste complessivamente 21 ore di formazione distribuite in tre differenti giornate da 7 ore ciascuna (formula full time mattina e pomeriggio orientativamente dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 17.30).

Il corso si svolgerà nei giorni 7, 8 e 9 marzo 2024 e sarà a numero chiuso. Sono previsti un massimo di 25 partecipanti.

CHI PUò PARTECIPARE

Può partecipare chi ha già frequentato almeno un corso di 2° Livello (ex corso di perfezionamento in analisi sensoriale del miele), che si sia concluso almeno 3 mesi prima e che abbia ottenuto il riconoscimento dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

IL RICONOSCIMENTO DELL’ALBO NAZIONALE

Al termine del corso verrà rilasciato l’Attestato di frequenza riconosciuto dall’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele.

L’Albo riterrà valida la formazione, ai fini del rilascio dell’attestato, esclusivamente a coloro che avranno concluso positivamente tutte le prove previste. Il corso è costituito da prove pratiche e da esercizi di degustazione finalizzati alla selezione dei corsisti sulla base delle loro prestazioni (memoria dei riferimenti olfatto-gustativi dei principali mieli uniflorali, capacità discriminative, abilità descrittiva, conoscenza delle informazioni teoriche trasmesse nei moduli precedenti). L’iscrizione all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele richiede il superamento dell’esame, che avviene a seguito del raggiungimento di un punteggio minimo derivante dalla somma delle valutazioni di tutte le prove svolte durante il corso. Per maggiori dettagli si veda il Disciplinare dell’Albo Nazionale.


IL FORMATORE DEL CORSO

Roberto Colombo, è ricercatore e responsabile tecnico del laboratorio Api del Centro di Ricerca Agricoltura e Ambiente del CREA e formatore dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Per Istrù è formatore del corso di Analisi sensoriale del miele di III Livello, l’ultimo dei tre livelli attraverso il quale è possibile diventare assaggiatori riconosciuti dall’Albo Nazionale degli esperti in Analisi sensoriale del Miele.

PREZZO E PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA

La frequenza al corso è soggetta al pagamento di una quota pari a 395,00 €. Viene riservata una riduzione pari a 30,00 € nei confronti di coloro che hanno già frequentato un corso promosso e gestito da Istrù. La quota ridotta è pertanto pari a 365,00 €.

Un’ulteriore riduzione pari a 20,00 € è riservata nei confronti di coloro che hanno partecipato alla sessione di allenamento del 18 gennaio 2025, condotta da Lucia Piana.

A titolo di acconto dovrà essere versato un importo pari a 100,00 € al momento dell’iscrizione al corso. Il saldo potrà essere versato, in un unica soluzione o in modo dilazionato, entro e non oltre il 17 febbraio 2025.

I pagamenti dovranno essere versati in favore di Istrù Formazione e Sviluppo all’IBAN IT26T0101544000000070843527 Banco di Sardegna, Filiale di Senorbì. La causale dovrà riportare la seguente dicitura “Corso di 3° Livello di analisi sensoriale”.

La domanda potrà essere inviata entro il 28 febbraio 2025 esclusivamente online, attraverso il pulsante sottostante. Le domande verranno accettate in ordine di arrivo fino all’esaurimento dei posti a disposizione.

Attraverso il modulo di domanda dovranno essere inserite le informazioni anagrafiche del candidato e verrà richiesto il caricamento della copia di un documento di identità e del bonifico attestante il versamento dell’acconto di 100,00 €.

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